1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная лапша со свининой и шпинатом
Елена Шашкина
30 апреля 2015 г.

Жареная лапша со свининой и шпинатом

Елена Шашкина
30 апреля 2015 г.
0Комментировать
Жареная лапша со свининой и шпинатом
Жареная лапша со свининой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикантная рисовая лапша со свининой, шпинатом, шампиньонами и соленым огурцом с соусом из красного вина

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рисовая лапша - 200 г
Мякоть свинины - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Шампиньоны - 150 г
Шпинат с/м - 100 г
Корнишоны маринованные - 150 г
Для соуса:
Вино красное - 3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корнишоны и шампиньоны нарезать.

Шаг 2

Грибы приготовить отдельно. Тушить с 1 ст. л. масла до испарения жидкости.

Шаг 3

В оставшемся масле обжарить мелко нарезанную свинину.

Шаг 4

Добавить шпинат, грибы и корнишоны.

Шаг 5

Для соуса крахмал развести в 1 ч л воды, добавить вино, соль, сахар, перемешать. Помешивая мясо, влить соус, тушить до готовности. Отварить лапшу.

Шаг 6

Выложить лапшу, мясо, посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После варки лапшу следует промыть холодной водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Соленые огурцы
Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

905 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1162 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Жареный лагман

РЕЦЕПТ

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ