- Главная
- Рецепты
- Тушеные баклажаны
- Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом
Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом
Рисовая лапша - отлично сочетается с мясом и овощами, а грибной соус придает этому блюду необыкновенный вкус и аромат.
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанную свинину, перемешать и обжарить.
Шаг 3
Для соуса нарезать грибы ломтиками, обжарить в сотейнике на масле, посыпать мукой.
Шаг 4
Влить немного воды, соевый соус, посолить и тушить 15-20 минут, помешивая.
Шаг 5
К мясу добавить баклажаны, перец.
Шаг 6
Влить соевый соус, вино, добавить имбирь, тушить до готовности. Лапшу отварить.
Шаг 7
Выложить на тарелку лапшу, сверху - свинину с овощами, полить соусом. Приятного аппетита!
Если удалить из чеснока сердцевину, то он не будет таким горьким.
Чем мельче порезать свинину, тем быстрее она приготовится.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Пока нет комментариев