1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные баклажаны
  4. Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом
Елена Шашкина
27 апреля 2015 г.

Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом

Елена Шашкина
27 апреля 2015 г.
0Комментировать
Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом
Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рисовая лапша - отлично сочетается с мясом и овощами, а грибной соус придает этому блюду необыкновенный вкус и аромат.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеВосточная кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лапша рисовая 400 г
Масло оливковое 4 ст л
Мякоть свинины 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зуб
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соус соевый 2 ст. л.
Вино красное 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Соль
Соус:
Шампиньоны 40 г
Масло оливковое 1 ст л
Мука 1 ст л
Соус соевый 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную свинину, перемешать и обжарить.

Шаг 3

Для соуса нарезать грибы ломтиками, обжарить в сотейнике на масле, посыпать мукой.

Шаг 4

Влить немного воды, соевый соус, посолить и тушить 15-20 минут, помешивая.

Шаг 5

К мясу добавить баклажаны, перец.

Шаг 6

Влить соевый соус, вино, добавить имбирь, тушить до готовности. Лапшу отварить.

Шаг 7

Выложить на тарелку лапшу, сверху - свинину с овощами, полить соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если удалить из чеснока сердцевину, то он не будет таким горьким.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем мельче порезать свинину, тем быстрее она приготовится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1434 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2554 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1165 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ