- Главная
- Рецепты
- Морковный пирог
- Пирог морковный "Оранжевое настроение"
Пирог морковный "Оранжевое настроение"
В этом пироге все наше, родное, нет абсолютно никаких "заморских" ингредиентов. Потому, наверное, и вкус у него получается такой теплый и душевный. К тому же пирог содержит минимум сахара, и все его ингредиенты полезны для здоровья, особенно пожилых людей. Так что - на кушайте на здоровье!
Шаг 1
Натереть морковь на мелкой терке. Натереть цедру апельсина и отжать сок. Орехи измельчить. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Смешать морковь, цедру, шоколад и орехи. Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина. Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 2
Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина. Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
В этом пироге апельсиновая нотка лучше чувствуется, когда он остынет. А шоколадная, наоборот, пока еще горячий.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Пока нет комментариев