1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Чизкейк с шоколадом и черносливом
Елена Некрасова
11 января 2025 г.

Чизкейк с шоколадом и черносливом

Елена Некрасова
11 января 2025 г.
4Комментировать
Чизкейк с шоколадом и черносливом
Чизкейк с шоколадом и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чизкейк с шоколадом и черносливом
Готовим чизкейк с шоколадом и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чизкейк с шоколадом и черносливом
Чизкейк с шоколадом и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чизкейк с шоколадом и черносливом
Готовим чизкейк с шоколадом и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашний чизкейк с шоколадом и черносливом — десерт, который точно покорит ваше сердце. Его насыщенный шоколадный вкус с нотками ароматного алкоголя, в котором был замочен чернослив, незабываем. Консистенция чизкейка нежная и кремовая. Ложечка за ложечкой, ложечка за ложечкой — разве возможно вовремя остановиться? Вряд ли! Поэтому готовьте этот шоколадный чизкейк с черносливом для семейного торжества или к приходу гостей, чтобы всем досталось только по кусочку, и соблазна съесть еще немножко просто не было!

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 40 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняОбедПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинка:
300 г полусладкого шоколада, порубленного на кусочки – я брала Победу вкуса десертную с ромом 50% какао
40 г сливочного масла
2 ст.л. несладкого какао-порошка
460 г сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры
0,3 ст сахара - я брала коричневый
3 яйца
1 ст сметаны, комнатной температуры
2 ст.л. Бейлиза или другого сливочно-шоколадного алкоголя
чернослив, вымоченный в ароматном алкоголе - штук 15
Основа:
150 г молотого печенья
80 г растопленного сливочного масла
30 г шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку на 175 градусов. Разъемную форму (диаметр 20-22 см) застелите пергаментной бумагой и заверните в фольгу или рукав для выпечки — это такая изоляция от водяной бани. Подготовьте большую форму, в которую потом установите форму с чизкейком.

Шаг 2

Приготовьте основу. Печенье измельчите в крошку, влейте растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Утрамбуйте стаканом, распределите по дну. Выпекайте 8-10 минут, затем достаньте форму и охладите на решетке. Или поставьте ненадолго в морозилку. На основу выложите произвольное количество замоченного в алкоголе чернослива (как вариант — в апельсиновом соке).

Шаг 3

Приготовьте начинку. Растопите шоколад с маслом на водяной бане до однородности. Добавьте какао, перемешайте. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. В чаше миксера взбейте сливочный сыр и сахар на низкой скорости. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. Влейте шоколадную смесь, хорошо все промешивая, не забывая очищать стенки чашки лопаткой. Затем добавьте сметану и ароматный алкоголь, вымешивайте до гладкости, счищая смесь со стенок. Поверх чернослива вылейте начинку, постучите формой об стол, чтобы вышел воздух.

Шаг 4

Поставьте форму с чизкейком в большую форму, налейте кипящую воду примерно до середины разъемной формы. Выпекайте до состояния легкого колыхания серединки — от 50 минут до 1 часа 20 минут — зависит от конкретной духовки.  

Шаг 5

Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на час. Достаньте, дайте постоять 20 минут на столе до полного остывания. Уберите фольгу, закройте форму пленкой и поставьте в холодильник минимум на 10 ч или на ночь. За полчаса до подачи достаньте чизкейк из холодильника. Аккуратно снимите форму, посыпьте чизкейк порошком какао через ситечко.

Шаг 6

Разрежьте на порции ножом, нагретым под струей горячей воды и вытертым насухо после каждого разреза (иначе начинка будет тянуться за ножом).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Водяная баня играет ключевую роль в процессе приготовления чизкейка — она помогает достичь идеальной текстуры десерта. Без водяной бани жар духовки больше будет воздействовать на поверхность, из-за чего чизкейк может пропечься неравномерно, а на его поверхности образоваться трещины.
КСТАТИ
Важно, чтобы все продукты для чизкейка были комнатной температуры. Особенно это касается сливочного сыра, яиц и сметаны. Холодные ингредиенты не смешиваются должным образом, что может привести к неоднородной текстуре начинки и даже к образованию пузырей.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блюда из шоколада
1340 рецептов
Очень шоколадный чизкейк без выпечки
Очень шоколадный чизкейк без выпечки

Очень шоколадный чизкейк без выпечки — изысканный десерт ресторанного уровня для страстных любителей шоколада. И приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Удачное сочетание различных текстур и насыщенный шоколадный вкус гарантируют настоящее наслаждение вкусом. По возможности, используйте высококачественный шоколад, непременно тёмный — от 55% содержания какао-продуктов. Сливки — только жирные, от 33%: меньшей жирности будет невозможно взбить. Остальные нюансы вы найдёте ниже: мы подробно расскажем, как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки. Придерживаясь всех рекомендаций и действуя чётко по инструкции, вы и сами не заметите, как легко приготовите этот вкуснейший десерт, в котором терпкость шоколада приятно контрастирует с нежностью сливок.

40 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Елена Некрасова
Елена Некрасова24 декабря 2015 г.

Вода - это водяная баня под формой, форма с чизом как бы плавает в воде, за счет этого прогрев будет равномерным и не запечется торт как запеканка. Без разъемной можно делать только для личного пользования, потому что доставать будет сложно из формы, не нарушив целостность, вид будет так себе скорее всего

Алиса (гость)

24 декабря 2015 г.

Здравствуйте! А в обычном листе чизкейк нельзя сделать? Нет к сожалению разъемной формы. И еще я не поняла куда наливать воду... в отдельную чашу под торт? Или как?..

Елена Некрасова
Елена Некрасова18 июня 2015 г.

спасибо! Из шоколадных этот чиз у нас любимейший!

Татьяна (гость)

18 июня 2015 г.

Отличный рецепт! Торт получился восхитительным.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ