- Главная
- Рецепты
- Чизкейк с выпечкой
- Чизкейк с шоколадом и черносливом
Чизкейк с шоколадом и черносливом
Домашний чизкейк с шоколадом и черносливом — десерт, который точно покорит ваше сердце. Его насыщенный шоколадный вкус с нотками ароматного алкоголя, в котором был замочен чернослив, незабываем. Консистенция чизкейка нежная и кремовая. Ложечка за ложечкой, ложечка за ложечкой — разве возможно вовремя остановиться? Вряд ли! Поэтому готовьте этот шоколадный чизкейк с черносливом для семейного торжества или к приходу гостей, чтобы всем досталось только по кусочку, и соблазна съесть еще немножко просто не было!
Шаг 1
Включите духовку на 175 градусов. Разъемную форму (диаметр 20-22 см) застелите пергаментной бумагой и заверните в фольгу или рукав для выпечки — это такая изоляция от водяной бани. Подготовьте большую форму, в которую потом установите форму с чизкейком.
Шаг 2
Приготовьте основу. Печенье измельчите в крошку, влейте растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Утрамбуйте стаканом, распределите по дну. Выпекайте 8-10 минут, затем достаньте форму и охладите на решетке. Или поставьте ненадолго в морозилку. На основу выложите произвольное количество замоченного в алкоголе чернослива (как вариант — в апельсиновом соке).
Шаг 3

Приготовьте начинку. Растопите шоколад с маслом на водяной бане до однородности. Добавьте какао, перемешайте. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. В чаше миксера взбейте сливочный сыр и сахар на низкой скорости. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. Влейте шоколадную смесь, хорошо все промешивая, не забывая очищать стенки чашки лопаткой. Затем добавьте сметану и ароматный алкоголь, вымешивайте до гладкости, счищая смесь со стенок. Поверх чернослива вылейте начинку, постучите формой об стол, чтобы вышел воздух.
Шаг 4
Поставьте форму с чизкейком в большую форму, налейте кипящую воду примерно до середины разъемной формы. Выпекайте до состояния легкого колыхания серединки — от 50 минут до 1 часа 20 минут — зависит от конкретной духовки.
Шаг 5

Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на час. Достаньте, дайте постоять 20 минут на столе до полного остывания. Уберите фольгу, закройте форму пленкой и поставьте в холодильник минимум на 10 ч или на ночь. За полчаса до подачи достаньте чизкейк из холодильника. Аккуратно снимите форму, посыпьте чизкейк порошком какао через ситечко.
Шаг 6

Разрежьте на порции ножом, нагретым под струей горячей воды и вытертым насухо после каждого разреза (иначе начинка будет тянуться за ножом).

ГРУППА

ГРУППА

Очень шоколадный чизкейк без выпечки — изысканный десерт ресторанного уровня для страстных любителей шоколада. И приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Удачное сочетание различных текстур и насыщенный шоколадный вкус гарантируют настоящее наслаждение вкусом. По возможности, используйте высококачественный шоколад, непременно тёмный — от 55% содержания какао-продуктов. Сливки — только жирные, от 33%: меньшей жирности будет невозможно взбить. Остальные нюансы вы найдёте ниже: мы подробно расскажем, как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки. Придерживаясь всех рекомендаций и действуя чётко по инструкции, вы и сами не заметите, как легко приготовите этот вкуснейший десерт, в котором терпкость шоколада приятно контрастирует с нежностью сливок.
Вода - это водяная баня под формой, форма с чизом как бы плавает в воде, за счет этого прогрев будет равномерным и не запечется торт как запеканка. Без разъемной можно делать только для личного пользования, потому что доставать будет сложно из формы, не нарушив целостность, вид будет так себе скорее всего
Алиса (гость)
24 декабря 2015 г.Здравствуйте! А в обычном листе чизкейк нельзя сделать? Нет к сожалению разъемной формы. И еще я не поняла куда наливать воду... в отдельную чашу под торт? Или как?..
спасибо! Из шоколадных этот чиз у нас любимейший!
Татьяна (гость)
18 июня 2015 г.Отличный рецепт! Торт получился восхитительным.