1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сало, рецепты
  4. Сало домашнее (варено-прессованое)
Елена Некрасова
23 апреля 2015 г.

Сало домашнее (варено-прессованое)

Елена Некрасова
23 апреля 2015 г.
2Комментировать
Сало домашнее (варено-прессованое)
Сало домашнее (варено-прессованое) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашнее сало приготовить самостоятельно очень и очень просто. Досталось мне жесткое и довольно толстое сало. Солить его – как-то «некомильфо», сделала варено-прессованным. Такое сало получается всегда мягким и идет «на ура».

Сложность: средне
Калории: 161.68 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 0.58 г/17.84 г/0.48
МультиваркаВаркаТомлениеУкраинская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сало 400 г– лучше, если это будет тонкий край, его можно красиво скрутить рулетом
перец-горошек
соль
приправы
чеснок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обязательно надо зачистить кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха от себя, и так несколько раз.

Шаг 2

Внутреннюю часть куска натереть солью. Посыпать молотым черным перцем, положить резаный чеснок. Свернуть рулетом или как у меня – 2 куска сложить чеснок внутрь друг к другу и связать «посылкой»

Шаг 3

В большую кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый лист, горошины черного перца, травки какие любите. Крепко посолить. Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку. Вода булькать не должна, нужно поддерживать огонь на грани кипения. Время – на каждый кг сала примерно 40 минут.

Шаг 4

Затем сало достаем, даем стечь бульону и кладем под гнет примерно на час. Гнетом у меня служит 13-кг гантеля)). Из сала вытекает лишняя вода и растворимый жир. Получается консистенция плотная и одновременно нежная и мягкая.

Шаг 5

После заворачиваем в тряпочку или пергамент и в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все добавки берем не по счету, а как любите

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 декабря 2021 г.

А когда сало можно есть?

сердар (гость)

6 июля 2021 г.

молодец супер

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ