1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряная свинина, авокадо, кинза и свежий сыр
gastronom
22 апреля 2015 г.

Пряная свинина, авокадо, кинза и свежий сыр

gastronom
22 апреля 2015 г.
0Комментировать
Пряная свинина, авокадо, кинза и свежий сыр
Пряная свинина, авокадо, кинза и свежий сыр
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти свинины
оливковое масло
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
2 красных перца чили (с семенами или без)
200 г помидоров
1 ст. л вустерского соуса
1 ч. л. сушеного орегано и тмина
соль и черный молотый перец
средний пучок кинзы
1 крупное авокадо
лимонный сок
немного свежего молодого сыра
4-6 штук кукурузных лепешек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте длинными средними кусочками 500 г мякоти свинины. Обжарьте на оливковом масле, выложив свинину в один слой на разогретой сковороде, 5–7 мин. Лучше жарить в несколько заходов небольшими порциями. Переложите мясо в миску и держите в тепле.

Шаг 2

Мелко нарежьте 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 красных перца чили (с семенами или без). Обжарьте овощную смесь в той же сковороде, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте 200 г нарезанных крупными кусочками очищенных помидоров, 1 ст. л вустерского соуса, по 1 ч. л. сушеного орегано и тмина. Положите соль и черный молотый перец. Готовьте 2 мин.

Шаг 4

Добавьте мясо, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, 2 ч. Если смесь будет становиться сухой, добавляйте немного густого томатного сока или соуса. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в миску и разберите свинину на волокна.

Шаг 5

Мелко нарежьте средний пучок кинзы. Разрежьте пополам 1 крупное авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кусочками, сбрызните их лимонным соком. Смешайте мясную начинку с кинзой, выложите на лепешки. Добавьте авокадо и немного присыпьте свежим молодым сыром. Сверните лепешки и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1436 рецептов
Закуски с авокадо
Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...

83 рецептов
Горячие закуски. Рецепты
Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

175 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ