1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом
Шарлотта ДеМар
21 апреля 2015 г.

Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

Шарлотта ДеМар
21 апреля 2015 г.
0Комментировать
Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом
Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Моя любовь с соевым творогом продолжается и, похоже, с каждым новым родившимся рецептом усиливается и усиливается! Ох, какая же получилась сладкая парочка! Блюдо получилось «мега» обезжиренным, очень нежным и вкусным, да и количество белка зашкаливает! Спорт - Forever!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Голень индейки на кости (2 шт.)
Соевый творог (200 г)
Петрушка (30 г)
Укроп (30 г)
Имбирь молотый (1 ч.л.)
Карри (1 ч.л.)
Кайенский перчик (1/2 ч.л.)
Гвоздика (3 бутона)
Масло арахиса (2 ч.л) (можно просто оливковое)
Соль (2 ч.л)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С голени снимаем кожу и обрубаем кость внутри, так, чтобы получилось мясо на косточке (так как внешняя сторона кости остается). Так поступаем с обоими кусочками. Натираем мясо с двух сторон смесью из специй и масла - имбирь + соль + перец + карри + масло арахиса.

Шаг 2

Сыр разминаем вилкой с мелко порезанной зеленью. Можно посолить по вкусу.

Шаг 3

На один кусок мяса на кости выкладываем начинку - накрываем его другим куском - получается мясной бургер ;) Заворачиваем бургер в фольгу и кладем внутрь гвоздику - чтобы добавить аромата и пряности. Гвоздику можно размять в ступке, чтобы она раскрыла больше аромата.

Шаг 4

Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180С на 1 час. Подаем блюдо с любимым соусом или просто наслаждаемся натуральным вкусом мяса, полив его ароматным соком - подливкой, который будет в фольге! А еще очень вкусно с густым бальзамиком или сливовым соусом «Ткемали».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петрушка: рецепты
Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

529 рецептов
Укроп: рецепты
Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще не используют). Укроп кладут в салаты, закуски, супы, вторые блюда. С укропом можно приготовить ...

133 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ