1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом
Шарлотта ДеМар
21 апреля 2015 г.

Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

Шарлотта ДеМар
21 апреля 2015 г.
0Комментировать
Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом
Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Моя любовь с соевым творогом продолжается и, похоже, с каждым новым родившимся рецептом усиливается и усиливается! Ох, какая же получилась сладкая парочка! Блюдо получилось «мега» обезжиренным, очень нежным и вкусным, да и количество белка зашкаливает! Спорт - Forever!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Голень индейки на кости (2 шт.)
Соевый творог (200 г)
Петрушка (30 г)
Укроп (30 г)
Имбирь молотый (1 ч.л.)
Карри (1 ч.л.)
Кайенский перчик (1/2 ч.л.)
Гвоздика (3 бутона)
Масло арахиса (2 ч.л) (можно просто оливковое)
Соль (2 ч.л)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С голени снимаем кожу и обрубаем кость внутри, так, чтобы получилось мясо на косточке (так как внешняя сторона кости остается). Так поступаем с обоими кусочками. Натираем мясо с двух сторон смесью из специй и масла - имбирь + соль + перец + карри + масло арахиса.

Шаг 2

Сыр разминаем вилкой с мелко порезанной зеленью. Можно посолить по вкусу.

Шаг 3

На один кусок мяса на кости выкладываем начинку - накрываем его другим куском - получается мясной бургер ;) Заворачиваем бургер в фольгу и кладем внутрь гвоздику - чтобы добавить аромата и пряности. Гвоздику можно размять в ступке, чтобы она раскрыла больше аромата.

Шаг 4

Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180С на 1 час. Подаем блюдо с любимым соусом или просто наслаждаемся натуральным вкусом мяса, полив его ароматным соком - подливкой, который будет в фольге! А еще очень вкусно с густым бальзамиком или сливовым соусом «Ткемали».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петрушка: рецепты
Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

529 рецептов
Укроп: рецепты
Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще не используют). Укроп кладут в салаты, закуски, супы, вторые блюда. С укропом можно приготовить ...

137 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ