- Главная
- Рецепты
- Фаршированный перец
- Запеченный фаршированный сладкий перец
Запеченный фаршированный сладкий перец
Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, если его не отваривать, а приготовить в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и ароматным.
Шаг 1
Отварите рис до полуготовности. Замочите хлеб в молоке и взбейте в блендере в однородную массу или хорошо разомните вилкой. В мясной фарш добавьте нарубленную зелень, отваренный рис, хлебную массу, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Хорошо промойте болгарский перец, аккуратно обрежьте верхушку, удалите семена и плотно начините перцы фаршем. Выложите перцы в огнеупорную посуду, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35 минут. По истечении времени уберите фольгу, накройте перец верхушками, если запекаете в вертикальном положении, и продолжайте запекать еще в течение 10-15 минут до готовности. Если запекаете в горизонтальном положении, верхушки можно просто положить на противень, чтобы затем украсить перец при подаче.
Шаг 3
Готовый перец накройте крышкой или фольгой на 5-10 минут и подавайте.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...
Я не согласна про "обильно посыпать солью". У нас в семье перец перед фаршировкой заливают на несколько минут кипятком в кастрюле. Причем, если перец тушить потом, эту воду можно использовать.
Фаршированный перец превращается в редкостную гадость, испорченный продукт, если не понять главного условия: толстые стенки перца не просолятся начинкой в процессе запекания и будут сладко-пресно-горьковатыми, если заготовки не посыпать обильно солью, а потом,через десять минут промыть. Странно, что практически никто из гуру об этом не пишет.
Действительно легчкий рецепт! При этом очень вкусно получилось. P. S. Хлеба дома не было, так что он был исключен из списка ингредиентов!