1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный перец
  4. Запеченный фаршированный сладкий перец
Bittere Schokolade
19 апреля 2019 г.

Запеченный фаршированный сладкий перец

Bittere Schokolade
19 апреля 2019 г.
3Комментировать
Фаршированный перец
Фаршированный перец
К рецепту

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, если его не отваривать, а приготовить в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и ароматным.

Сложность: легко
Калории: 330.43 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 13.42 г/20.69 г/23.35
ДуховкаФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3-4 небольших сладких перца
300 г мясного фарша
50 г риса
1-2 ломтика хлеба
20 мл молока
4-5 веточек зелени
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности. Замочите хлеб в молоке и взбейте в блендере в однородную массу или хорошо разомните вилкой. В мясной фарш добавьте нарубленную зелень, отваренный рис, хлебную массу, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Хорошо промойте болгарский перец, аккуратно обрежьте верхушку, удалите семена и плотно начините перцы фаршем. Выложите перцы в огнеупорную посуду, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35 минут. По истечении времени уберите фольгу, накройте перец верхушками, если запекаете в вертикальном положении, и продолжайте запекать еще в течение 10-15 минут до готовности. Если запекаете в горизонтальном положении, верхушки можно просто положить на противень, чтобы затем украсить перец при подаче.

Шаг 3

Готовый перец накройте крышкой или фольгой на 5-10 минут и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

399 рецептов
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tktyf93816 декабря 2016 г.

Я не согласна про "обильно посыпать солью". У нас в семье перец перед фаршировкой заливают на несколько минут кипятком в кастрюле. Причем, если перец тушить потом, эту воду можно использовать.

Hurakan
Hurakan11 августа 2015 г.

Фаршированный перец превращается в редкостную гадость, испорченный продукт, если не понять главного условия: толстые стенки перца не просолятся начинкой в процессе запекания и будут сладко-пресно-горьковатыми, если заготовки не посыпать обильно солью, а потом,через десять минут промыть. Странно, что практически никто из гуру об этом не пишет.

Юлия Соколова
Юлия Соколова3 августа 2015 г.

Действительно легчкий рецепт! При этом очень вкусно получилось. P. S. Хлеба дома не было, так что он был исключен из списка ингредиентов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ