1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт по мотивам Сан-Оноре

Торт по мотивам Сан-Оноре

0Комментировать
Рецепт торта по мотивам Сан-Оноре
Рецепт торта по мотивам Сан-Оноре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт по мотивам Сан-Оноре
Торт по мотивам Сан-Оноре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта по мотивам Сан-Оноре
Рецепт торта по мотивам Сан-Оноре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт по мотивам Сан-Оноре
Торт по мотивам Сан-Оноре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классический вариант Сан-Оноре состоит из базы из слоеного теста, пирожных шу с начинкой из легкого воздушного крема шибуст, приклеенных карамелью к базе, и крема шантильи в центре, выложенного специальной насадкой, которая так и называется - Сан-Оноре. Я предлагаю упрощенный вариант этого прекрасного торта, но от этого не менее вкусного и красивого! Ароматный малиновый джем является заключительным аккордом в этой замечательной симфонии вкуса!

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Масло сливочное (жирность 82,5 %, 50 г - для теста, 200 г - для крема) — 250 г
Сливки (35% жирности) — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г + 1 ст ложка
Сливки (20 % жирности) — 100 мл
Яйцо куриное (вес 110-120 г) — 3 шт
Мука — 75 г
Соль — 3 г
Сахар — 5 г
Вода — 125 г
Джем (малиновый) — 200 г
Загуститель для сливок — 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности достаточно тонко - около 3 мм, вырезать основу для торта (диаметр около 26 см), наколоть вилкой, переложить на доску и отправить в холодильник на час. Дополнительное охлаждение нужно для того, чтобы при выпечке получить равномерную золотистую поверхность и слоистую структуру теста.

Шаг 2

Для приготовлением заварного теста муку высшего сорта взвесить и просеять, масло соединить с водой, сахаром и солью, довести до кипения, уменьшить огонь да минимума. Всыпать всю муку.

Шаг 3

Смесь нужно энергично перемешать, чтобы не было комков. На медленном огне пару минут нужно подсушить комок теста, постоянно вымешивая его до эластичности и гладкости. Яйца взвесить без скорлупы. Тесто переложить в чашу для вымешивания, перемешать К-образной насадкой, чтобы тесто слегка остыло. Добавлять по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждой порции яиц. Тесто должно иметь гладкую и блестящую текстуру. Выложить тесто в кондитерский мешок.

Шаг 4

Отсадить шу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, не смазывая ничем. Предварительно разогреть духовку до 230°C, отправить в духовку, не открывать! Как только шу хорошо поднимутся и начнуть слегка румяниться - уменьшить температуру до 170°C и выпекать до хорошо золотистого цвета. Шу лучше слегка пересушить, чем они останутся внутри влажными! Готовые шу охладить.

Шаг 5

Для приготовления крема сливочное масло хорошего качества комнатной температуры взбить пару минут с сахарной пудрой, влить сливки той же температуры, что и масло. Взбивать около 10 минут. В начале взбивания масло будет отделяться от сливок, но потом получится однородный пышный крем! С добавлением сливок он не будет сильно масляным, будет нежнее. Полученный крем НЕ охлаждать, а использовать сразу (масло отслоится при повторном вымешивании!).

Шаг 6

Сливки взбить с загустителем для сливок. Сахар по вкусу - оптимально 1 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 7

Остывшие шу наполнить подготовленным масляным кремом через прокол в донышке, используя кондитерский мешок.

Шаг 8

На основу из слоеного теста выложить по окружности две полоски масляного крема.

Шаг 9

Брать шу, смазывать щедро малиновым джемом и "приклеивать" на основу из слоеного теста. В центре я выложила еще три штучки шу. Пустоты заполнить взбитыми сливками по-своему усмотрению. Из обрезков слоеного теста я приготовила и порционные Сан-оноре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ