1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из белой рыбы
  4. Томатная похлебка с треской

Томатная похлебка с треской

0Комментировать
Томатная похлебка с треской
Томатная похлебка с треской (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой в приготовлении, но очень насыщенный суп-похлебка. В оригинале готовится в Чили с морским угрем, я готовила с треской, но подойдет любая рыба с достаточно плотным мясом.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеЧилийская кухняОбедУжинСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г репчатого лука
350 г помидоров
500 г картофеля
500 г рыбы (трески)
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
веточка базилика
лавровый лист
черный молотый перец
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 2

Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, обжарить 5-10 минут.

Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала и помидоры, и томатную пассату), добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.

Шаг 4

Подлить 1 л (я доливала 0.5 л) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).

Шаг 5

Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если суп предназначен только для взрослых, очень советую добавить еще перчик-чили

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ