1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Лимонный чизкейк с лимонным курдом
Елена Некрасова
19 ноября 2021 г.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом

Елена Некрасова
19 ноября 2021 г.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом
Лимонный чизкейк с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лимонный чизкейк — десерт изысканный и впечатляющий. Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельветовой текстурой лимонного чизкейка.

Сложность: сложно
Калории: 526.74 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 6 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 11.91 г/30.68 г/52.22
БлендерДуховкаСоковыжималкаВыпеканиеАмериканская кухняВыпечкаДесертВегетарианствоДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 г тертой цедры лимона
Лимонный курд:
2 яйца
2 желтка
сок из 3 лимонов
1 ст.л. с хорошей горкой кукурузного крахмала
100-150 г сахарной пудры (надо пробовать, сколько по вкусу нормально)
1 ст.л. слив. масла
Начинка:
460 г кремчиза
240 мл сметаны
4 яйца, разделить желток и белок
150 г сахара
40 г простой муки
сок 1 лимона
сахарная пудра для украшения
Основа
75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.

Шаг 2

Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.

Шаг 3

В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 4

Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковатым в середине. Оставить остывать в духовке чуть приоткрытой на час. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Дать охладиться несколько часов.

Шаг 5

Приготовить курд: все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно Я делала по-другому в этот раз - емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься - яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое. Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата. Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы. Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными. Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Все продукты для сырного слоя строго комнатной температуры!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3691 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3691 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова10 апреля 2018 г.

в первом пункте сразу стоит 170

Маруся (гость)

10 апреля 2018 г.

А температура выпекания какая? Здесь не сказано

Елена Некрасова
Елена Некрасова25 апреля 2015 г.

маскарпоне сюда не подходит, он более жирный и влажный. Лучше перетертый в пасту творог тогда. Филадельфия у нас есть, но негуманно стоит, попробуйте творожный сыр Карат, например, Альметте, он есть сейчас абсолютно везде, просто не присматривались, наверное

Наталья (гость)

24 апреля 2015 г.

а, понятно! как маскарпоне? можно, кста, им заменить? или оч жирно будет? что-то я у нас филадельфию не встречала

Елена Некрасова
Елена Некрасова24 апреля 2015 г.

Ой, извините, я думала все уже знают про кримчиз. Это сливочный сыр без добавок в баночках, там написано "Сливочный сыр". Обычно берут Filadelfia, у нас продают разные, я люблю развесной Cremette А курд - это лимонный крем, на фото он желтый, выкладывается сверху на чизкейк

alkodv23 апреля 2015 г.

Курд -это верхняя заливка. Крем лимонный. Кримчиз-creamcheese, обычно это Филадельфия, я беру Альметте, Рама Крембонжур без добавок. Это типа гладкого творога сливочный сыр (не плавленный!) в баночка или ванночках

Наталья (гость)

23 апреля 2015 г.

красиво. 2 вопроса: что такое кримчиз и куда потом этот курд девать? не написано об этом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ