1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Творожное печенье
Barb
11 апреля 2015 г.

Творожное печенье

Barb
11 апреля 2015 г.
4Комментировать
Готовим творожное печенье
Готовим творожное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожное печенье
Творожное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт творожного печенья
Рецепт творожного печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожное печенье
Готовим творожное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожное печенье
Творожное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лепить зверюшек из теста - отличное семейное занятие! Веселое настроение и вкусное чаепитие обеспечено!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог - 100 г
масло сливочное - 70 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2/3 стакана
цедра 1 лимона
ванилин
разрыхлитель - 2 ч.л.
ряженка - 50 мл
мука - 2-3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растираем творог с маслом и сахаром, добавляем яйцо, ряженку, цедру лимона, ванилин и вымешиваем до однородного состояния. После добавляем порциями муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое, не очень тугое тесто.

Шаг 2

1 вариант: раскатываем тесто в пласт, предварительно посыпав корицей с сахаром и вырезаем фигурное печенье. Либо из кусочков теста, величиной с грецкий орех, делаем сочни и их выпекаем.

Шаг 3

2 вариант: формируем шарики большие и чуть меньше. И из них лепим зайцев и цыплят.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°C минут 7-10 (режим конвекции).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печень при выпечке увеличивается в размерах, это нужно учесть, когда выкладываете фигурки на лист.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Глазки у животных можно сделать из посыпки в виде конфетти! Во время выпечки эта посыпка не меняет своего внешнего вида.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

856 рецептов
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Печенье из творога Треугольники

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

30 мин
Творожное печенье на маргарине
Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Petrova Barb
Petrova Barb6 июля 2015 г.

0шиблась! Хотела указать 0,5 см или 5 мм.

Petrova Barb
Petrova Barb6 июля 2015 г.

Дарья, примерно 0,5 мм.

Дарья (гость)

5 июля 2015 г.

Скажите, пожалуйста, какой толщины пласт раскатывать?

Алексей Карпов
Алексей Карпов24 апреля 2015 г.

Попробовал! Реально очень вкусно!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ