Кусочек тосканского солнца, в переводе с итальянского – «пирог бабушки»… Легкое песочное тесто с лимонной ноткой, начинкой из ванильного крема и кедровые орешки сверху. Это тесто становится лучше на второй, третий день, когда впитывает часть крема.
Шаг 1
Тесто. Все ингредиенты для теста положить в блендер. Перемешать, сформировать шар. Разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Обернуть пищевой пленкой, остудить в холодильнике в течение 30 минут (или выложить на ночь).
Шаг 2
Крем. 1,5 стакана молока вскипятить с половиной сахара и ванилью. В чаше миксера растереть желтки с оставшимся сахаром до получения светлой массы. Добавить полстакана молока, муку и перемешать. В желтковую массу осторожно перелить кипящее молоко струйкой, постоянно помешивая, и сварить на среднем огне густой крем. Приготовленный крем перелить в кастрюльку, накрыть пленкой, полностью охладить. Кисель лучше готовить за 2 часа до приготовления теста.
Шаг 3
Форму диаметром 25 см смазать маслом, посыпать мукой. БОльший кусок теста раскатать в лепешку диаметром больше, чем форма. Переложить в форму, выложить на дно и бока, тесто должно немного свисать с краев формы. На тесто выложить крем, разровнять. Раскатать оставшееся тесто, положить поверх крема, тщательно слепить края с нижней частью теста. Тесто смазать желтком+молоко, поверх высыпать орехи.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180°C в течение примерно 50 минут. Вынуть, полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Все ингредиенты для основы должны быть комнатной температуры.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Пока нет комментариев