1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с черри и греческим сыром
Марина Z.
15 апреля 2015 г.

Киш с черри и греческим сыром

Марина Z.
15 апреля 2015 г.
1Комментировать
Готовим киш с черри и греческим сыром
Готовим киш с черри и греческим сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с черри и греческим сыром
Киш с черри и греческим сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт киша с черри и греческим сыром
Рецепт киша с черри и греческим сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим киш с черри и греческим сыром
Готовим киш с черри и греческим сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с черри и греческим сыром
Киш с черри и греческим сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаКишОсновное блюдоПирогТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Вода 70 г
Масло 120 г
Мука 200 г
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт .
Сливки 200 мл
Сыр 200 г
Перец 1 щепотка
Лук-порей 2 шт .
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.

Шаг 2

Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200°C духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.

Шаг 4

В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук-порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.

Шаг 5

Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.

Шаг 6

Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.

Шаг 7

Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 8

Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.

Шаг 9

Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.

Шаг 10

Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Можно наслаждаться невероятно нежным и пикантным вкусом пирога. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2937 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 21 января 2019 г.

У меня не оказалось сливочного масла и я добавила 120 подсолнечного-тесто было ужасным! Гиперэластичное,которое невозможно распределить по форме для выпечки. Остальное вышло неплохо. Адыгейского сыра в моей стране не продают, использовала цфатит. Моему всеядному мужу понравилось. Просьба к афтору: укажите пожалуйста жирность сливок. Запекалось никак не 20 минут,а целый час

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ