Шаг 1
Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.
Шаг 2
Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200°C духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.
Шаг 4
В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук-порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.
Шаг 5
Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.
Шаг 6
Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.
Шаг 7
Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 8
Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.
Шаг 9
Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.
Шаг 10
Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Можно наслаждаться невероятно нежным и пикантным вкусом пирога. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
У меня не оказалось сливочного масла и я добавила 120 подсолнечного-тесто было ужасным! Гиперэластичное,которое невозможно распределить по форме для выпечки. Остальное вышло неплохо. Адыгейского сыра в моей стране не продают, использовала цфатит. Моему всеядному мужу понравилось. Просьба к афтору: укажите пожалуйста жирность сливок. Запекалось никак не 20 минут,а целый час