- Главная
- Рецепты
- Романтические завтраки
- Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого теста — вечная классика, которая точно никогда не выйдет из моды. Завтрак с этими воздушными рогаликами способен сделать утро действительно добрым, и подарить прекрасное настроение на весь день. Но что насчет приготовления круассанов дома? Скажем прямо: воплощение подобной затеи в жизнь не обещает быть легким. Поэтому, если у вас с первого раза круассаны не получатся идеально, отчаиваться не стоит: это лишь повод сделать их снова. Вполне возможно, и не один раз! Тогда однажды вы испытаете невероятную радость, и взору изумленной публики в лице родных и близких предстанут великолепные круассаны: красивые, пышные, необыкновенно вкусные.
Шаг 1

Приготовьте тесто круассанов. Питьевую воду нагрейте примерно до 36°C . Добавьте раскрошенные свежие дрожжи и щепотку сахара. Перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы они активировались (на поверхности должна появиться пена).
Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Сливочное масло (30 г) разомните руками и разотрите с мукой. Добавьте в получившуюся крошку одно яйцо, оставшийся сахар, соль и воду с дрожжами. Тщательно вымесите тесто круассанов (10–15 минут).
Шаг 3

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем выложите на рабочий, присыпанный мукой. Раскатайте тесто круассанов в прямоугольник размером 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло разделите на 3 равные части (оно не должно быть слишком мягким).
Шаг 4

Визуально разделите прямоугольник теста на три равные вертикальные части (назовем их левая, средняя и правая). Распределите треть масла по двум третям поверхности теста при помощи выпуклой стороны столовой ложки, отступив от краев 2–3 см.
Шаг 5

Заверните правую треть теста круассанов на среднюю, а сверху уложите левую часть. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края тщательно защипните. Разверните прямоугольник на 90° и снова раскатайте до размера 50 х 20 см. Положите тесто между 2 листов пергамента, сверните пополам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6

Выложите тесто круассанов на присыпанный мукой стол. Повторите все действия, описанные во втором пункте процесс со второй третью масла. После 30-тиминутного «отдыха» в холодильнике проделайте все то же самое с оставшимся маслом. Затем — еще три раза, но уже без масла и отправляя тесто в холодильник только после последнего раза.
Шаг 7

Раскатайте тесто в прямоугольник размерами 52 х 30 см, разрежьте его вдоль пополам, а каждую половину — на 8 треугольников. Сверните из треугольников круассаны, начиная с широкой стороны, и уложите местом крепления кончика вниз на смазанный маслом противень, придавая форму полумесяцев. Смажьте взбитым яйцом и оставьте на 30 минут под полотенцем в теплом месте. Выпекайте 15–20 минут при 220°C.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Пока нет комментариев