- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Морковный суп с зирой и петрушкой
Морковный суп с зирой и петрушкой
Словосочетание «морковный суп»обычно большого энтузиазма не вызывает. Но только до тех пор, пока вы не попробуете сварить такой морковный суп – с пряностями и отличной зеленой заправкой
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uMSEqPXGP062_v-7YYOss1xs-MqCofopXFzI4cw6Wek/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOWY1NzM4LThhZmYtNDZjYi1iMWQwLWMyZGZkMjc0ZDRhZi5qcGc.webp)
Вымойте морковь щеткой, заверните в пару слоев фольги и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 1 ч. Затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/p1aD04dF9t0OV-0MBd7BgbM7MgMYQRzikcrWN-V2Uog/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNzQyZGQ3LTQ4ZmEtNDFhYi1iNTYyLTRhYTVkOTQzYmNmYi5qcGc.webp)
Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до слабо-золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/hRyT3B9xly4LcR-Ln42i1mEE-VdwB-q-sZuwprYwiRU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxNDI1MzRhLTQ4MjItNGEwMy05ODkxLTlhMzllNDdiOWU0YS5qcGc.webp)
Добавьте зиру, обжаривайте еще 2 мин. Посыпьте лук с зирой мукой и кориандром, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/FZju3oaQviTidgHqUPKIOkCYfT1lDguzkfXYUPy7imw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyZmZlYjg0LTYxMWMtNDZiYS1hNDE0LWQ0Y2ZjNGEyOTg1Mi5qcGc.webp)
Влейте бульон, все время перемешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте морковь, доведите до кипения, варите 5 мин. Взбейте суп блендером до однородности.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/kB7kEtiAlWH4LT1tC9eS7niATLPtwq4QyvKQLxlFNlI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZWM4YzEwLTQwNzItNDg2Zi05ZDU4LWUxN2FiMWEzYTFmZC5qcGc.webp)
Порубите петрушку, положите в стакан блендера. Влейте примерно 80 мл оливкового масла, посолите и поперчите, взбейте до однородности.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/5NTrofbhA5PqA4yvfQp9X0X_WuoLgijAe_VN3s3uuRU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZThjNDM2LTg0NmYtNDVjYy05ZDYzLWQyMWRiMTdmYWQwNy5qcGc.webp)
Разлейте суп по тарелкам, в центр влейте приправу из петрушки (можно налить каплей, а потом при помощи шпажки нарисовать «звездочку»). Подавайте сразу же.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Вкусно!