- Главная
- Рецепты
- Суп-пюре из брокколи
- «Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками
«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками
Этот суп делается несложно – и времени на его приготовление вам понадобится немногим больше, чем для обычного супа-пюре. Но зато какая подача! Потрясение гостей до самых глубин души абсолютно гарантировано. Надо ли говорить, что прекрасный вкус и всяческая польза для организма – тоже…
Шаг 1
Для супа из брокколи измельчите чеснок, репчатый и зеленый лук. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите оба вида лука и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Брокколи мелко порубите, удалив жесткую часть стебля. Добавьте брокколи в кастрюлю, залейте 1 л бульона, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 20 мин.
Шаг 2
Шпинатные листья порубите. Положите шпинат в кастрюлю с супом, доведите до кипения, влейте херес, снимите с огня. Слегка остудите, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу и взбейте блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте 150 мл сливок. Сохраняйте теплым.
Шаг 3
Для супа из моркови нарежьте морковь и очищенный от семян перец средними кусками. Порей нарежьте кольцами, промойте, обсушите. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. масла, положите порей, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Добавьте изюм, морковь и перец, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю оставшийся бульон, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, 20 мин. В сотейнике разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте, 1 мин. Влейте часть жидкости из супа, перемешайте до однородности, добавьте в суп, влейте коньяк, готовьте 5 мин., помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу и взбейте блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оставшиеся 150 мл сливок.
Шаг 5
Расставьте перед собой подогретые широкие суповые тарелки. Зачерпывайте оба супа одновременно половниками и очень аккуратно вливайте в одну тарелку с разных краев. Когда тарелка заполнится, при помощи зубочистки постарайтесь придать супам форму символов «инь» и «ян». Потом в центр каждой части можно капнуть каплю супа другого цвета. Подавайте немедленно.
Если вы хотите, чтобы ваши супы-пюре были идеально гладкими и нежными, перед тем как добавлять сливки, протрите супы через мелкое сито.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...
Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...
Пока нет комментариев