Шаг 1
Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста.
Шаг 2
Смешайте мягкое сливочное масло при помощи вилки или деревянной ложки с 2–3 ст. л. оливкового масла, затем постепенно добавьте селедочную пасту. Перемешайте до полной однородности, при желании можете протереть через сито. Дайте немного затвердеть в холодильнике и подавайте к гречишным или ржаным блинам.
Попробуйте сделать над собой героическое усилие – купите для селедочного
масла не филе, а целую сельдь иваси, да покрупнее. Получится так вкусно!
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус. Для ...
По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose». Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...
РЕЦЕПТ
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...
Пока нет комментариев