1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Селедочное масло
gastronom
11 апреля 2015 г.

Селедочное масло

gastronom
11 апреля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 293.04 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.33 г/30.49 г/0.31
Без термообработкиСоус, заправкаВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г сливочного масла
300 г филе селедки пряного посола без добавок
пару горошин душистого перца
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста.

Шаг 2

Смешайте мягкое сливочное масло при помощи вилки или деревянной ложки с 2–3 ст. л. оливкового масла, затем постепенно добавьте селедочную пасту. Перемешайте до полной однородности, при желании можете протереть через сито. Дайте немного затвердеть в холодильнике и подавайте к гречишным или ржаным блинам.

КСТАТИ

Попробуйте сделать над собой героическое усилие – купите для селедочного
масла не филе, а целую сельдь иваси, да покрупнее. Получится так вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

61 рецептов
Начинки для блинов и блинчатых пирогов
Начинки для блинов и блинчатых пирогов

Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус. Для ...

58 рецептов
Селедочное масло
Селедочное масло

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose». Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедочное масло классическое

РЕЦЕПТ

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...

15 мин
Селедочное масло с морковью
Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ