- Главная
- Рецепты
- Сладкие холодные супы
- Клубничный суп с медовым крем-фрешем
Клубничный суп с медовым крем-фрешем
Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная импортная клубника появляется в киосках и магазинах уже в начале мая. Но местная летняя клубника все равно самая вкусная! Именно из неё и нужно готовить этот суп.
Шаг 1
Бульон и крем-фреш заранее охладите, 1 ч. Выберите 6 самых крупных и красивых ягод клубники. Маленьким острым ножом нарежьте каждую ягоду вдоль тонкими дольками, не прорезая до конца и не отрывая «хвостик», чтобы ягода оставалась целой. Положите надрезанные ягоды в небольшую мисочку и сбрызните ромом и небольшим количеством сахарной пудры. Оставьте в прохладном месте на 1 ч.
Шаг 2
Оставшиеся ягоды очистите от плодоножек, положите в блендер, влейте 200 мл воды, взбейте до однородности. Добавьте еще воду небольшими порциями, пока суп не достигнет желаемой консистенции: не слишком жидкой и не слишком густой. Необходимое количество воды зависит от водянистости ягод. Если клубника совсем несладкая, добавьте немного сахарной пудры – но помните, что у вас будет сладкая заправка. Вместо воды можно использовать ягодный сок, отвар или даже компот, процеженный через мелкое сито.
Шаг 3
При желании процедите суп через сито, чтобы избавиться от крошечных семян. Охладите, 30 мин.
Шаг 4
Холодный крем-фреш взбейте миксером, постепенно вливая мед. Разложите суп по мисочкам, бокалам или креманкам, в центр выложите по ложке крем-фреша и слегка размешайте его с помощью китайских палочек, чтобы в центре мисочки получилось бело-розовое пятно (его можно сделать фигурным). В середину пятна выложите по ягоде ромовой клубники, сбрызните суп ромово-клубничной жидкостью, которая образовалась при мариновании ягод. Подавайте немедленно.
Вы вполне можете сделать крем-фреш дома: смешайте до однородности самые жирные сливки (не меньше 33%) с равным количеством не очень жирной сметаны (не больше 25%), закройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Затем переставьте в холодильник – крем-фреш будет готов через 24 ч.
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...
Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только интересных сочетаний вкусов, ароматов и текстур, но и возможностей оформления и подачи. Не слишком ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
ГРУППА
Пока нет комментариев