- Главная
- Рецепты
- Постные овощные супы
- Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока
Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока
Аромат — не передать, очень насыщенный и очень летний крем-суп. Горячо рекомендую!
Шаг 1
Перцы порезать пополам, очистить от семян. Разложить на решетку или под гриль и запечь 15–20 минут до обугливания кожуры. Положить в пакет, плотно завязать, оставить на 15 минут, чтоб перцы отпотели и кожура легко сошла. Вместе с перцами запечь чеснок — положить его в фольгу, капнув внутрь немного масла и капельку мёда.
Шаг 2
Очистить перцы от кожуры. Дольки чеснока вынуть из кожуры. Запеченный чеснок имеет очень мягкий вкус.
Шаг 3
Лук измельчить. Обжарить в сотейнике до мягкости (без изменения цвета). Добавить в сотейник обесшкуренные томаты, протушить еще 10 минут. Перцы порезать кусками, положить в сотейник к томатам, добавить чеснок, чили, бульон, варить на медленном огне, помешивая, около 15–20 минут. В процессе варки добавить травки, соль.
Шаг 4
Измельчить готовый суп блендером и подавать с зеленью, гренками.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Пока нет комментариев