1. Главная
  2. Рецепты
  3. Штоллен
  4. Немецкий рождественский штоллен
Сергей Бахтин
05 апреля 2015 г.

Немецкий рождественский штоллен

Сергей Бахтин
05 апреля 2015 г.
0Комментировать
Рецепт немецкого рождественского штоллена
Рецепт немецкого рождественского штоллена (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт немецкого рождественского штоллена
Рецепт немецкого рождественского штоллена (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 8 ч
ДуховкаВыпеканиеНемецкая кухняВыпечкаДесертКексыПудингСалат шопскийДетское менюНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
изюм темный и светлый 500 г
цукаты (апельсин, лимон) 200 г
коньяк 120 г
миндаль 150 г
дрожжи 50 г
молоко 450 г
сахар 120 г
мука пшеничная 750 г
соль 5 г
экстракт ванильный 10 г
цедра лимонная 5 г
масло сливочное 300 г
корица молотая 4 г
имбирь молотый 2 г
орех мускатный 2 г
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Темный и светлый изюм промыть, смешать с мелко порезанными цукатами, залить коньяком и оставить на 6 часов. Миндаль крупно порубить.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплом молоке, ввести сахар и пшеничную муку (500 г). Оставить на 20 минут. Когда опара начнет пузыриться, всыпать оставшуюся муку, соль, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сливочное масло (200 г) и замесить тесто. Дать "подойти" в течение 2 часов.

Шаг 3

Готовое тесто раскатать в большой блин толщиной 32 см, высыпать на него подготовленные изюм, цукаты, рубленый миндаль и пряности (молотые корицу, имбирь, мускатный орех). Края теста приподнять к центру и защипить. Затем замесить тесто до равномерной консистенции и придать овальную форму. Ребром ладони сделать продольное углубление посередине овала и загнуть правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.

Шаг 4

Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 170-180°С, до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. можно накрыть фольгой, чтобы не подгорел. Масло для покрытия растопить, смазать только что вынутый из духовки штоллен 1/4 масла, посыпать 1/4 сахарной пудры. Подождать, пока образуется корочка, повторить 3 раза с оставшимся маслом и пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ