- Главная
- Рецепты
- Постные супы из бобовых
- Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Шаг 1
Чечевицу хорошо промыть.
Шаг 2
Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
1 крупную картофелину почистить, порезать.
Шаг 5
В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.
Шаг 6
Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.
Шаг 7
Подсушить в духовке до зарумянивания.
Шаг 8
Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.
Шаг 9
Подать с гренками. Приятного аппетита!
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Пока нет комментариев