1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные супы из бобовых
  4. Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Марина Z.
05 апреля 2015 г.

Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

Марина Z.
05 апреля 2015 г.
0Комментировать
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт супа-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Рецепт супа-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Готовим суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедУжинВторое блюдоГренкиКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чечевица - 1 стак.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
вода - 1, 5 л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
хлеб - 200 г
масло оливковое - 4 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу хорошо промыть.

Шаг 2

Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

1 крупную картофелину почистить, порезать.

Шаг 5

В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.

Шаг 6

Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.

Шаг 7

Подсушить в духовке до зарумянивания.

Шаг 8

Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.

Шаг 9

Подать с гренками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ