1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Манговый суп с чили
gastronom
03 апреля 2015 г.

Манговый суп с чили

gastronom
03 апреля 2015 г.
1Комментировать

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии, на родине слонов. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому что содержащийся
в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерБез термообработкиОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана овощного бульона или воды
3 спелых крупных манго
2 лайма плюс еще 1 для подачи
2 см свежего корня имбиря
2 средних острых красных чили
щепотка крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.

Шаг 2

Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.

Шаг 3

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам – это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1–2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются «тайскими манго», обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие. Если вы хотите подать суп в бокале, то возьмите бокалы для мартини и непосредственно перед подачей налейте в блюдечко лимонный или лаймовый сок, окуните
в него край бокала и сразу же окуните в морскую соль среднего помола, насыпанную в другое блюдечко. Затем главное – не запачкать бокал, разливая суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Kolombina20075 февраля 2019 г.

Своеобразный суп. Пасту из чили рекомендую выкладывать максимально аккуратно, а лучше сначала её попробовать что бы определить оптимальную пропорцию.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ