1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной
gastronom
03 апреля 2015 г.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

gastronom
03 апреля 2015 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 6 ч
ВаркаОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗаливноеРыба заливнаяСалатСупХолодные закускиНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг неочищенного окуня или судака
1 луковица
1 лавровый лист
красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
соль, черный перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.

Шаг 2

Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.

Шаг 3

Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.

Шаг 4

Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного.

Шаг 5

Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.

КСТАТИ

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а бульон варить только на коже, костях и голове.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из судака
Блюда из судака

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

130 рецептов
Заливное и холодец
Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 декабря 2015 г.

Анна, это авторский рецепт. Рыба варится на самом слабом огне, отсюда такое время. И, как сказала Екатерина, заливное должно застыть за счет самого бульона. Если сомневаетесь в этом, сделайте совсем небольшую порцию - проверку или используйте желатин, как обычно делают для приготовления этого рецепта.

Анна (гость)

27 декабря 2015 г.

И почему нет желатина??? Заливное не застынет!!!!

Анна (гость)

27 декабря 2015 г.

За час варки рыбы от нее ничего не останется!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ