Шаг 1
Растопить сливочное масло, немного остудить. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. В большой миске смешать венчиком растопленное масло, йогурт, лимонный сок и цедру, яйца, белок.
Шаг 2
В другую миску просеять муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавить сахар, перемешать. Пересыпать получившуюся сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Выпекать 25 мин в разогретом духовом шкафу при температуре 180 ˚С.
Шаг 4
Смазать жаропрочную форму маслом, разложить тесто, сверху украсить ягодами голубики.
Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, ...
ПРОДУКТ
Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Пока нет комментариев