Супчик изобрела специально для сына, когда ему было год и 3 месяца. Он у нас еще тот гурман! В итоге блюдо полюбилось всей семье. Легко, сытно и очень вкусно!
Шаг 1
Молодой горошек моем и нарезаем вместе со стручками. Картофель режем кубиками, лук-порей - кольцами. В сотейнике растапливаем сливочное масло и томим горошек на тихом огне минут 5. Затем добавляем к нему картофель и лук. Закрываем крышкой, при необходимости добавляем немного воды и тушим еще 10 минут.
Шаг 2
Параллельно на сухой сковороде обжариваем муку до орехового цвета. Остужаем, затем смешиваем с холодными сливками и солью. Процеживаем от комков через сито.
Шаг 3
Заливаем овощи горячей кипяченой водой или бульоном. Доводим до кипения. Вливаем сливочную смесь, добавляем тертый сыр. Еще раз доводим до кипения. После чего пробиваем в блендере до состояния пюре. Досаливаем по вкусу. Украшаем стручками горошка.
Этому супу не помешает щепотка мускатного ореха. Главное, чтоб ваш ребенок не был против этой пряности:)
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Пока нет комментариев