1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из стручкового горошка
Мария Егорова
02 апреля 2015 г.

Крем-суп из стручкового горошка

Мария Егорова
02 апреля 2015 г.
0Комментировать
Крем-суп из стручкового горошка
Крем-суп из стручкового горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Супчик изобрела специально для сына, когда ему было год и 3 месяца. Он у нас еще тот гурман! В итоге блюдо полюбилось всей семье. Легко, сытно и очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 363.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.07 г/22.86 г/32.03
БлендерТушениеОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стручковый горошек - 400 г
картофель - 2 шт.
лук-порей - 1/2 стебля
сливки - 200 мл
мука - 2 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
тертый сыр
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодой горошек моем и нарезаем вместе со стручками. Картофель режем кубиками, лук-порей - кольцами. В сотейнике растапливаем сливочное масло и томим горошек на тихом огне минут 5. Затем добавляем к нему картофель и лук. Закрываем крышкой, при необходимости добавляем немного воды и тушим еще 10 минут.

Шаг 2

Параллельно на сухой сковороде обжариваем муку до орехового цвета. Остужаем, затем смешиваем с холодными сливками и солью. Процеживаем от комков через сито.

Шаг 3

Заливаем овощи горячей кипяченой водой или бульоном. Доводим до кипения. Вливаем сливочную смесь, добавляем тертый сыр. Еще раз доводим до кипения. После чего пробиваем в блендере до состояния пюре. Досаливаем по вкусу. Украшаем стручками горошка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этому супу не помешает щепотка мускатного ореха. Главное, чтоб ваш ребенок не был против этой пряности:)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

63 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ