1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с кукурузой
  4. Суп из кресс-салата с Канарских островов
gastronom
01 апреля 2015 г.

Суп из кресс-салата с Канарских островов

gastronom
01 апреля 2015 г.
0Комментировать

На Канарских островах, куда наши соотечественники так любят ездить загорать, – довольно специфическая кухня. Она как бы испанская, но в то же время не совсем. Она проще и грубее, но тем не менее вкусна до невозможности. Жители Канар умеют использовать любые продукты в самых удивительных сочетаниях. Вот, например, мы привыкли класть кресс-салат в салаты, а они еще и похлебки из него варят… Ужасно вкусная в этом супе махадо (majado), заправка из специй.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
ВаркаОбедСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500–700 г нежирных свиных ребрышек
большой пучок свежего кресс- салата
4–5 средних картофелин
1 средний сладкий зеленый перец
2 небольшие луковицы
1 средний початок молодой кукурузы
Для заправки-махадо:
3 зубчика чеснока
Для заправки-махадо:
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. семян кориандра
щепотка нитей шафрана
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки разрежьте по два и порубите пополам или разрежьте по одному. Положите их в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 1,5 ч.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. У перца удалите семена, мякоть нарежьте так же мелко, как лук. Картошку нарежьте крупными кубиками. Положите картошку, лук и перец в кастрюлю с мясом, варите 20 мин.

Шаг 3

Мелко порубите кресс-салат (особенно стебли). Кукурузу нарежьте поперек кружками толщиной 2–3 см. Положите кукурузу и кресс-салат в суп, варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 4

Положите в ступку очищенный чеснок, зиру, кориандр, шафран и соль. Растолките как можно мельче. Заправьте махадо суп, доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 мин. и подавайте очень горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этот суп можно добавить отваренную отдельно зеленую стручковую фасоль. А если вы хотите сделать его менее пряным, исключите шафран и кориандр – суп все равно останется великолепным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с кукурузой
Супы с кукурузой

Супы с кукурузой долго были не самым популярным блюдом у наших хозяек, хотя в мировой кухне таких блюд предостаточно. Но в последнее время мы перестали воспринимать кукурузу как пляжную еду, и супы с ...

66 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ