- Главная
- Рецепты
- Суп с креветками
- Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками
Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками
Угорь – не самый популярный у нас продукт прежде всего из-за его дороговизны. Но для этого великолепного супа, который может украсить любой праздничный стол, вполне достаточно небольшого кусочка.
Шаг 1
Для «гарнира» подготовьте креветки. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Чеснок измельчите, положите в миску, залейте оливковым маслом, положите креветки, поперчите, сбрызните соевым соусом, перемешайте и оставьте на 20–30 мин.
Шаг 2
Для супа белую часть зеленого лука тонко нарежьте, несколько зеленых перьев отложите для подачи (остальные не понадобятся). Так же тонко нарежьте черешок сельдерея. Имбирь измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусками, угря очистите от кожи, выньте хребет, мякоть измельчите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите белую часть зеленого лука, имбирь и сельдерей. Готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин., не давая овощам изменить цвет. Всыпьте муку и куркуму, готовьте, все время помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю, не переставая помешивать, холодный бульон и готовьте, продолжая мешать, до загустения. Затем добавьте вино, рыбу и угря, доведите до кипения, варите 4–5 мин., снимите с огня.
Шаг 5
Взбейте суп блендером до однородности, верните в кастрюлю на маленький огонь. Влейте сливки, прогрейте почти до кипения, но не кипятите. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Промариновавшиеся креветки положите на сильно разогретую сковородку, обжарьте на сильном огне с обеих сторон до покраснения, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Разлейте суп по подогретым тарелкам, выложите креветки, подавайте немедленно с тостами, посыпав тонко нарезанным зеленым луком.
В качестве «гарнира» к этому супу можно приготовить любые другие морепродукты по вашему выбору: морских гребешков, крабов, мидий в раковинах или без, кальмаров, мини-каракатиц, морской коктейль или просто кусочки плотной белой рыбы (палтуса, морского черта, пангасиуса).
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Пока нет комментариев