Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3–4 мин. Овощечисткой срезать с апельсина цедру. Нарезать соломкой. Из апельсина выдавить сок. Добавить к луку половину апельсинового сока и сахар. Накрыть крышкой и готовить еще 10–15 мин.
Шаг 2
Переложить в чашу блендера, измельчить до однородности. Добавить помидоры, еще раз перемешать в блендере. Добавить оставшийся апельсиновый сок и цедру. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Перелить в кастрюлю, влить бульон, добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Сразу снять с огня.
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...
Щучина — холодный русский суп с рыбой. Щучина представляет собой охлаждённую уху с квасом, петрушкой и хреном. От ботвиньи щучина отличается именно тем, что рыбный бульон для щучины смешивают с квасом ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Какой красивый суп!