1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком
gastronom
30 марта 2015 г.

Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком

gastronom
30 марта 2015 г.
0Комментировать
Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком
Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеОбедБульонПервое блюдоСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриных желудков
1 ч. л. сычуаньского или черного перца горошком
1 большая головка чеснока
4 ст. л. растительного масла
большая горсть сушеных шиитаке
средний пучок толстых стеблей зеленого лука
1 л куриного бульона
50 мл рисового или сухого белого вина
3 ст. л. соевого соуса
200 г яичной лапши
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные желудки промойте, залейте кипящей водой, доведите до кипения, добавьте сычуаньский перец горошком и варите на небольшом огне до мягкости, 40 мин. Затем откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится) и нарежьте желудки тонкими полосками.

Шаг 2

Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на дольки (их очищать не надо). Положите дольки в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Выньте, очистите дольки от кожуры, мякоть разотрите в пюре.

Шаг 3

Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте полосками. У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте желудки, грибы с луком, вино, соль, перец и соевый соус. Варите 2–3 мин., добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет готового бульона, можно использовать отвар от желудков. Но аромат у него довольно специфический, так что при варке лучше добавьте несколько зубчиков чеснока, пару кусочков корня имбиря, а также душистый  перец горошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

86 рецептов
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

371 рецептов
Куриные супы, супы с курицей
Куриные супы, супы с курицей

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ