Мясо прекрасно сочетается с орехами – нужно только грамотно подобрать пару. Идеальная компания для кролика – это, конечно, каштаны. Если вам удастся купить жаренные на углях каштаны (как в Париже), вы сэкономите немного времени, а суп приобретет чудесный аромат дыма. И из сырых каштанов суп тоже очень вкусный.
Шаг 1
На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.
Шаг 2
Кролика разрежьте на небольшие порционные куски, натрите солью и перцем, дайте полежать 15 мин. Затем натрите мукой, лишнюю муку стряхните. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Готовые куски выньте на блюдо.
Шаг 3
Лук нарежьте очень мелко. Черешки сельдерея нарежьте толстыми ломтиками, корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте соломкой (толстой и тонкой соответственно). Положите овощи в кастрюлю, где жарился кролик, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 4
Верните в кастрюлю с овощами куски кролика, положите каштаны, залейте 7 стаканами воды, доведите до кипения, не полностью закройте крышкой, варите на небольшом огне до мягкости, 40–60 мин.
Шаг 5
Нарежьте чили тонкими колечками, семена удалите. За 5 мин. до готовности добавьте в суп чили и розовый перец горошком, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим с деревенским хлебом и большим количеством зелени.
Чтобы получить запах «дымка» в супе, каштаны можно запечь – на углях, если вы готовите суп за городом, под грилем или просто в духовке. В любом случае сначала сделайте на каштанах крестообразные надрезы – они так легче чистятся и быстрее пропекаются.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Пока нет комментариев