- Главная
- Рецепты
- Грибной суп
- Грибной суп с сухариками и петрушкой
Грибной суп с сухариками и петрушкой
Белый – король среди грибов. С этим утверждением могут не согласиться разве что поклонники трюфелей. Но трюфели, похоже, у нас уже лет сто не растут. А вот белые – еще как. Попробуйте приготовить этот суп, когда наступит грибной сезон. Из свежих грибов он получается совершенно невероятным – хотя не в сезон его можно делать и из замороженных.
Шаг 1
Для супа грибы почистите тряпочкой. У 2 самых красивых грибов отделите шляпки, отложите. Ножки и остальные грибы нарежьте небольшими дольками. Картофель нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета, помешивая, 15 мин. Добавьте нарезанные грибы, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю вино, выпарьте наполовину, влейте теплый бульон. Доведите до кипения, добавьте картофель, еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите 40 мин.
Шаг 4
Для сухариков у хлеба срежьте корки. Нарежьте мякиш брусочками длиной 4–5 см и толщиной 1,5 см. У петрушки отделите листья от стеблей. Стебли измельчите. Листья порубите вместе с чесноком. Нагрейте в сковороде масло, положите брусочки хлеба, обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, 5–7 мин. Добавьте чеснок с петрушкой и стебли, готовьте, помешивая, 1 мин. Посолите и снимите с огня.
Шаг 5
Отложенные шляпки грибов нарежьте тонкими дольками, быстро обжарьте в оставшейся 1 ст. л. топленого масла на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите с огня, сохраняйте теплыми.
Шаг 6
Готовый суп слегка взбейте блендером, но не превращайте в однородное пюре – кусочки грибов должны чувствоваться. Приправьте суп солью и перцем, разлейте по тарелкам. Положите ломтики обжаренных шляпок. Отдельно подайте сухарики.
бульон и выберите грибы. Их можно использовать собственно в супе, а также в начинках для блинчиков и пирожков, соусах для пасты, подливках для мяса, в жарком, ризотто, омлетах и теплых салатах. Бульон получается довольно концентрированным, во время приготовления супа вы можете разбавить его овощным бульоном или водой.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
Пока нет комментариев