- Главная
- Рецепты
- Картофельный суп
- Суп из картофеля и порея с беконом
Суп из картофеля и порея с беконом
Такой суп идеален для обеда в холодное время года, когда хочется чего-то очень сытного и согревающего. При желании такой суп можно приготовить, взяв вместо картофеля горох.
Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук-порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, а в кастрюлю положите лук-порей и готовьте до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Добавьте картофель, бульон и тимьян. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 мин. Удалите веточки тимьяна и измельчите суп блендером. Влейте в суп сливки и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте суп, но не кипятите.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и обжаренным беконом.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Пока нет комментариев