1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп
  4. Суп из картофеля и порея с беконом
gastronom
25 марта 2015 г.

Суп из картофеля и порея с беконом

gastronom
25 марта 2015 г.
0Комментировать
Суп из картофеля и порея с беконом
Суп из картофеля и порея с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой суп идеален для обеда в холодное время года, когда хочется чего-то очень сытного и согревающего. При желании такой суп можно приготовить, взяв вместо картофеля горох.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л куриного бульона
450 г картофеля
1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части
250 мл жирных сливок
4 тонких ломтика бекона
4 веточки тимьяна
4 ст. л. тертого сыра (чеддер, гауда)
4 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук-порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, а в кастрюлю положите лук-порей и готовьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Добавьте картофель, бульон и тимьян. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 мин. Удалите веточки тимьяна и измельчите суп блендером. Влейте в суп сливки и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте суп, но не кипятите.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и обжаренным беконом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея
Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...

89 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2058 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2872 рецептов
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

729 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ