1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Сэндвич с брокколи и соусом морне
gastronom
24 марта 2015 г.

Сэндвич с брокколи и соусом морне

gastronom
24 марта 2015 г.
0Комментировать
Сэндвич с брокколи и соусом морне
Сэндвич с брокколи и соусом морне
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедПолдникЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 французский багет
1 небольшой кочанчик брокколи
100 г адыгейского сыра
30 г сыра с голубой плесенью
300 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. с горкой муки
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У брокколи отрежьте стебель (он не понадобится), головку раз­берите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару, не разваривая. Остудите в воде со льдом.

Шаг 2

Для соуса морне (это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью пальцами на небольшие кусочки, адыгейский сыр натрите на крупной терке или тоже раскрошите.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до светло-бежевого цвета, примерно 2 мин.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, влейте сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, не прекращая помешивать, до загустения, 3–4 мин.

Шаг 5

Снимите соус с огня и добавьте понемногу весь сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Немного остудите соус и добавьте соль, перец и брокколи.

Шаг 6

Надрежьте багет вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Разрежьте поперек на 4 части, выберите часть мякиша, багет обжарьте в тостере. Начините багет брокколи в соусе морне, закройте и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22, 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Багет
Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ее гастрономических символов – есть вариация более раннего венского рецепта. Это относительно ...

8 рецептов
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

337 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

4002 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Адыгейский сыр: рецепты
Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...

99 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2055 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ