1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин из цыплячьей печенки
gastronom
23 марта 2015 г.

Террин из цыплячьей печенки

gastronom
23 марта 2015 г.
0Комментировать

Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, которое совершенно испортила современная пищевая промышленность. Ведь куриный печеночный паштет можно встретить буквально на каждом углу в любой упаковке. Но в этих разноцветных баночках из металла или пластика чаще всего кроется что-то совершенно невразумительное, пересоленное и переперченное, с консервантами и улучшителями вкуса, которые его только ухудшают. А ведь сделать вкуснейший паштет (террин) дома ничего не стоит...

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
БлендерЖарениеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникУжинЗакускаЗапеканкаПаштетыТеррин8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г цыплячьей печенки
300 г маслин
4 крупные луковицы шалота
170 г сливочного масла
3 ст. л. сладкого крепленого вина
молотая гвоздика на кончике ножа
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый перец
тосты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маслины уложите на деревянную доску, раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мякоть измельчите. Каждую печенку разрежьте поперек пополам.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4–5 мин.

Шаг 3

Добавьте печенку и жарьте еще 5 мин., периодически переворачивая.

Шаг 4

В блендере смешайте печенку с луком и сладкое вино. Приправьте гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.

Шаг 5

Разомните оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешайте его с маслинами.

Шаг 6

Все, что вы подготовили, перемешайте и положите в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую). Поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте с тостами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Террин получится очень вкусным, если вам удастся не пережарить печенку. Она должна остаться розовой внутри, чтобы сохранить свой естественный аромат. Снимите сковороду с огня, пока печенка остается еще немного мягкой на ощупь – даже снятая с огня, она будет продолжать некоторое время готовиться. Очень хорошо к паштету подойдет конфи из лука  или обычный зеленый салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1711 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ