1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина на сковороде
  4. Маринованная говядина
gastronom
23 марта 2015 г.

Маринованная говядина

gastronom
23 марта 2015 г.
0Комментировать

Не волнуйтесь, уважаемые противники сыроедения. Этот рецепт не имеет ничего общего ни с мясным тартаром, ни с карпаччо. Никто не собирается заставлять вас жевать сырую говядину. Просто в этом рецепте использованы специальные маринад и соус, которые принято применять в провансальской домашней кухне. А так говядина вполне даже приготовленная, и весьма вкусная.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
ВаркаЖарениеМаринованиеФранцузская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 кусков говяжьего филе, примерно по 250 г каждый
1 бутылка красного сухого вина
150–200 мл коньяка
120 мл портвейна
2 средние морковки
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
250 г крем-фреш
1 веточка эстрагона
2 щепотки листочков тимьяна
3 ч. л. зеленого перца горошком
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нарежьте морковь и лук. Сложите их в плоскую посуду вместе с кусками говяжьего филе и эстрагоном. Залейте красным вином. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец. Маринуйте мясо в прохладном месте минимум 2 ч.

Шаг 2

Слейте жидкость из мяса. На слабом огне растопите сливочное масло. На очень сильном огне обжарьте мясное филе, по 2 мин. с каждой стороны. Снимите мясо с огня, посолите, поперчите.

Шаг 3

В сковороду с мясом влейте коньяк и подожгите. Дайте алкоголю прогореть. Выньте мясо из сковороды. Долейте в нее 300 мл маринада, в котором было мясо и портвейн, положите крем-фреш. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте зеленый перец и проверьте, хватает ли приправ. Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого рецепта лучше выбирать вино «Кот-дю-Рон». А чтобы не пропал чудесный соус, на гарнир подайте макароны, чуть сбрызнутые оливковым маслом, с капелькой свежего эстрагона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Лучшие французские рецепты
Лучшие французские рецепты

Возможно, кто-то из вас уже побывал во Франции, а кто-то еще только мечтает об этом. В любом случае, мы уверены, что нет на свете человека, который отказался бы от такого путешествия — и можем помочь в его организации. Пока, правда, это путешествие будет виртуальным, но, как говорится, лиха беда начало, и надо же с чего-то начинать.

34 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1726 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ