1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Луковый пирог
gastronom
22 июня 2007 г.

Луковый пирог

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 270.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста:
дрожжи сухие
Для начинки:
2–3 веточки тимьяна
150 мл теплой воды
0,5 кг лука-порея, только белые части
помидор – 2 шт
масло растительное – 4 ст.л.
соль
соль
160 г мякоти мелкой слабовяленой рыбы
мука – 200 г
масло растительное – 1 ст.л.
18–20 черных маслин без косточек
0,5 кг репчатого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч. 2. Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 мин. 3. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 4. У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости. 5. Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь. 6. Сверху начинки положить "решеткой" рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ