1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичный крем
gastronom
19 марта 2015 г.

Яичный крем

gastronom
19 марта 2015 г.
0Комментировать

Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший яичный крем остро-сладкие цукаты из имбиря.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаНа паруКорейская кухняУжинДесертДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 яиц
110 г сахара
70–100 г засахаренного имбиря
1/4 ч. л. ванильного или миндального экстракта либо 1 ч. л. воды цветов апельсина
400 мл хорошей питьевой воды
цедра апельсина для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите, пока весь сахар не растворится,примерно 3 мин. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть, 1–1,5 ч.

Шаг 2

Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте.

Шаг 3

Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.

Шаг 4

Разлейте получившуюся смесь по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.

Шаг 5

Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.

Шаг 6

Установите в вок или широкую кастрюлю решетку, влейте столько воды, чтобы образовался слой глубиной 5 см. Установите формочки с кремом на решетку.

Шаг 7

Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 мин. – за это время крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент.

Шаг 8

Перед подачей крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема тонко нарезанной цедрой апельсина.

КСТАТИ

Если вам не очень нравится идея с имбирными цукатами, вполне можете использовать апельсиновые или лимонные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10874 рецептов
Романтические ужины и завтраки (БЕВ)
Романтические ужины и завтраки (БЕВ)

К романтическим ужинам можно относиться по-разному: на полном серьёзе, когда отношения только зарождаются, с иронией и даже с полным неприятием. Но все равно, иногда, хотя бы раз в год, мы их ...

81 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ