1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Тыква с пряностями и кедровыми орешками
Елена Шашкина
19 марта 2015 г.

Тыква с пряностями и кедровыми орешками

Елена Шашкина
19 марта 2015 г.
0Комментировать
Тыква с пряностями и кедровыми орешками
Тыква с пряностями и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тыква в диетическом питании - просто незаменимый продукт. Из нее можно приготовить замечательный десерт, добавив в нее пряности и немного кедровых орехов и изюма, без боязни испортить фигуру.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Тушение, томлениеОбедПолдникДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тыква 400 г
сок 1 апельсина
цедра 1 лимона
кедровые орехи 2 ст. л.
мед 2 ч. л.
изюм 50 г
корица молотая 0,5 ч. л.
кардамон 1 капс.
гвоздика 3 бут.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарезать кубиками, выложить в сотейник.

Шаг 3

Гвоздику и семена кардамона растереть в ступке.

Шаг 4

К тыкве выложить изюм, посыпать цедрой лимона и пряностями. Апельсиновый сок смешать с медом, полить тыкву. Готовить на медленном огне 20 минут. Кедровые орешки поджарить без масла.

Шаг 5

Тыкву выложить в вазочки, посыпать орешками и украсить корицей. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

73 рецептов
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ