Террин из нерки и сельди

gastronom
18 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 3 ч
ВаркаФранцузская кухняОбедУжинЗакускаЗапеканкаПаштетыТерринХолодные закуски8 мартаДень влюбленныхМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г ломтиков слабосоленой нерки
1 упаковка сельди с можжевельником
3 средних листа тонкого тандырного лаваша
400 г маскарпоне
100 г сметаны жирностью 15%
1 средний пучок укропа
1 лимон
1 лист желатина
свежемолотый черный перец
икра нерки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее нарежьте лаваш ножницами прямоугольниками размером 15х20 см. Разложите на подносе и подсушите, 3–4 ч.

Шаг 2

С лимона снимите теркой цед­ру. Выжмите из лимона сок. У укропа удалите жесткие концы стеблей, очень мелко нарежьте ­зелень. Обсушите филе сельди.

Шаг 3

Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5 мин., затем прогрейте до растворения и смешайте со сметаной. Добавьте сельдь, укроп, лимонную цедру и немного сока и взбейте блендером. Переложите в миску и смешайте с мас­карпоне при помощи лопаточки.

Шаг 4

Аккуратно промажьте каждый лист лаваша муссом из сельди и соберите террин как торт. ­Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Перед подачей сверху выложите ломтики нерки, украсьте икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

63 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2831 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Закуски с икрой
Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...

72 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

Красиво..трудоемко просто..

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ