Паста с креветками

Анна Ульянова
17 марта 2005 г.
0Комментировать
Паста с креветками
Паста с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматные сладко чесночные креветки с пастой из твердых сортов.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
королевские креветки- по вкусу
спагетти- 400 г
болгарский перец- 1/2
помидор черри- 250 г
пучок свежего базилика
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец, пряности
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Примерно 5-7 минут.

Шаг 2

Тем временем ставим сковороду на средний огонь.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезать. Болгарский перец измельчить. У базилика аккуратно отделить листья от стеблей. Листики нам не нужны. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.

Шаг 4

В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем перец, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.

Шаг 5

Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. Не уменьшая огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 6

Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.

Шаг 7

Слить воду с спагетти, предварительно отчерпнув стакан воды оттуда. Добавить макароны к креветкам, добавить немного той самой воды. Немного перемешать.

Шаг 8

Дать спагетти и креветкам немного отдохнуть и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1189 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1308 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1752 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ