Паста с креветками

Анна Ульянова
17 марта 2005 г.
0Комментировать
Паста с креветками
Паста с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматные сладко чесночные креветки с пастой из твердых сортов.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
королевские креветки- по вкусу
спагетти- 400 г
болгарский перец- 1/2
помидор черри- 250 г
пучок свежего базилика
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец, пряности
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Примерно 5-7 минут.

Шаг 2

Тем временем ставим сковороду на средний огонь.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезать. Болгарский перец измельчить. У базилика аккуратно отделить листья от стеблей. Листики нам не нужны. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.

Шаг 4

В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем перец, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.

Шаг 5

Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. Не уменьшая огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 6

Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.

Шаг 7

Слить воду с спагетти, предварительно отчерпнув стакан воды оттуда. Добавить макароны к креветкам, добавить немного той самой воды. Немного перемешать.

Шаг 8

Дать спагетти и креветкам немного отдохнуть и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1746 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ