1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченное карри из тилапии
gastronom
17 марта 2015 г.

Запеченное карри из тилапии

gastronom
17 марта 2015 г.

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
ЖарениеТайская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6–8 толстых филе тилапии
400 мл кокосового молока
3 небольшие луковицы шалота
5 зубчиков чеснока
5 см свежего корня имбиря
5 см свежего корня галангала
5 средних красных не очень острых перца чили
1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тамариндового соуса
растительное масло
2 лавровых листа
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. креветочной пасты соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите рыбу солью и лимонным соком, дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Тем временем у лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив примерно 7 см нижней части. Разрежьте этот кусок поперек пополам и разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком.

Шаг 3

Очистите чеснок. Шалот, чили, имбирь и галангал крупно нарежьте. Галангал и имбирь разбейте так же, как лемонграсс.

Шаг 4

Чеснок, шалот и чили измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и креветочную пасту, перемешайте.

Шаг 5

В сковороде нагрейте 4–5 ст. л. масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте пряную пасту, 2 мин. Добавьте лавровый лист, имбирь, галангал. Обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 6

Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока не выступит масло. Добавьте тамариндовый соус.

Шаг 7

Рыбу обсушите, положите в форму для запекания, залейте получившейся массой. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 12–15 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Таким образом можно приготовить любую рыбу, в том числе целую. Если вы готовите целую рыбу (сибаса, например) весом 400 г, очистите ее от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите, сделайте на боках по 3–4 глубоких диагональных надреза. Натрите солью и лимонным соком, оставьте на 15 мин., затем положите на противень и запеките до полуготовности. После чего залейте 72 кокосовой массой и допеките.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианское меню
776 рецептов
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

295 рецептов
Национальные кухни
10847 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ