- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Печенье-спиральки с красным и черным перцем
Печенье-спиральки с красным и черным перцем
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 упаковка готового постного слоеного теста
1,5–2 ст. л. молотой паприки
1,5–2 ст. л. черного молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200ºС. Противень сбрызнуть холодной водой и накрыть листом пергамента. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 1–1,5 см.
Шаг 2
Закрутить каждую полоску спиралью вокруг ручек деревянных ложек или хорошо оструганных деревянных палочек. Часть спиралек посыпать черным перцем, часть – красным.
Шаг 3
Выпекать 10 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте
Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Я наматывала на палочки-шпажки, они оказались тонковаты, и тесто прилипло к ним. Спиральки лучше длинной покороче делать, иначе ломаются когда снимаешь с палочки!! и наматывать не туго!!! и лучше, если палочки потолще будут!!! Более яркий вкус с черным перцем - остренькие! Получились коктейльные смешные печенюшки.