Суп из трески с картофелем и беконом
Шаг 1
Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3–4 мин.
Шаг 3
В кастрюлю положите картофель, влейте бульон или воду, добавьте шафран и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите до готовности картофеля, около 7 мин. Влейте сливки и добавьте отложенный бекон, прогрейте, 1 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Филе трески нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью и перцем и положите в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет непрозрачной, 5 мин.
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Пока нет комментариев