1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Конвертики со шпротами и рулеты с оливками
gastronom
22 июня 2007 г.

Конвертики со шпротами и рулеты с оливками

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
2440.jpg
2440.jpg
2440.jpg
2440.jpg
2440.jpg
2440.jpg
2440.jpg
2440.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 109.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
сметана – 1 ст. л.
яйцо – 1 для смазывания
1 ст. л. тмина
0,25 пакетика сухих дрожжей
мука – 1 стакан
соль
200 г оливок без косточек
0,25 стакана теплой воды
2 банки шпротов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять в миску, добавить соль и дрожжи. Влить воду и сметану. Вымешивать тесто не менее 7 мин. 2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 15 мин. 3. Сделать конвертики со шпротами. Разогреть духовку до 190 С. Противень накрыть промасленным листом пергамента или силиконовым антипригарным ковриком. Шпроты выложить из банки на бумажные салфетки, оставить на 10 мин. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, затем нарезать квадратами со стороной 6 см. 4. Переложить квадраты на противень. На каждый квадрат положить по диагонали по 1 рыбке. Завернуть противоположные края и слегка прижать пальцами место соединения. Накрыть листом пергамента и дать постоять 30 мин. После чего смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать тмином, вновь накрыть пергаментом и выпекать 15 мин. За 5 мин. до готовности снять верхний лист пергамента. 5. Из того же теста можно сделать рулетики с оливками. Для этого тонко раскатанное тесто надо нарезать полосками 2 х 8 см. 6. Положить на каждую полоску по 1 оливке и свернуть в рулет. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, дать постоять 30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190ºС духовке 8–10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лилия (гость)

27 апреля 2010 г.

Интересный рецепт! Вкусно и необычно

Jenny (гость)

10 апреля 2010 г.

Просто потрясающая закуска!

Маруся (гость)

10 февраля 2010 г.

Я бы добавила немного чесночка к шпротикам! Так и сделаю сегодня))

dirigent: сметаны 1 ст. л., спасибо за бдительность )

dirigent6 февраля 2010 г.

Очень интересный рецепт, но, к сожалению, не указано количество сментаны.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ