1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном
gastronom
28 марта 2018 г.

Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

gastronom
28 марта 2018 г.
0Комментировать

Fricasser – это французский глагол, который переводится как «стряпать» или «тушить мясо». Так что блюдо фрикасе – это просто тушеное мясо, какое угодно. Классическое фрикасе готовится из курицы, но сейчас развитие кулинарии привело к тому, что его делают даже из рыбы. Поэтому мы предлагаем вам fricassée de foies de volaille à l’estragon – не из рыбы и не из мяса, а из куриной печенки. С ней главная проблема, как и с большинством хороших продуктов, – не пережарить. Что для первого раза достаточно сложно. Поэтому советуем вам с самого начала сделать все, чтобы ее не дожарить, – получится то, что надо. Печенка внутри должна быть нежно-розовой. Если все же что-то вышло не так, измельчите фрикасе в блендере с растопленным сливочныммаслом – получится отличный паштет.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ЖарениеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
1 кг куриной печенки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
12 листиков эстрагона
4 ст. л. коньяка
1 ст. л. крем-фреш
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок раздавите плоской стороной лезвия тяжелого ножа и мелко порубите. Измельчите петрушку, удалив жесткие стебли.

Шаг 2

Куриную печенку обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Подрумяньте печенку на среднем огне, постоянно переворачивая, 5 мин.

Шаг 3

Посолите печенку и поперчите. Добавьте петрушку, листики эстрагона и чеснок.

Шаг 4

В маленькой кастрюльке слегка нагрейте коньяк. Вылейте его на печенку и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки.

Шаг 5

Когда коньяк сильно разгорится, погасите пламя, накрыв сковороду крышкой на несколько секунд, затем добавьте крем-фреш.

Шаг 6

Перемешайте все как следует и готовьте еще 3–4 мин. Проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фрикасе нужно подавать немедленно после приготовления. 

КСТАТИ

Чем заменить крем-фрэш смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

86 рецептов
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

374 рецептов
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...

Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ