Знаете, как приготовить сладкий абрикосовый соус, или Sauce aux abricots? Если нет, мы вас сейчас научим! Французы подают его теплым или полностью остывшим к ванильному мороженому, белому свежему сыру или рисовому пудингу. Вы же можете, например, дополнить соусом творог, сырники, блинчики. И это действительно отличная идея, потому что такая добавка преображает блюда, придавая им особенно изысканное «звучание». Обратите внимание: количество сахара в рецепте обозначено вариативно (100–200 г). Ошибки никакой нет, ведь это зависит от сладости самих абрикосов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и помните: в данном случае ошибиться невозможно.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса. Абрикосы вымойте и каждый разрежьте пополам. Удалите косточки. Сложите половинки абрикосов в небольшую кастрюлю или ковшик
Шаг 2
Залейте абрикосы питьевой водой. Добавьте лимонный сок и сахар. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Кончиком ножа выскребите в кастрюлю семена. Стручок также добавьте к абрикосам.
Шаг 3
Поставьте емкость с абрикосами на сильный огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, 10 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Стручок ванили удалите.
Шаг 4
Переложите содержимое кастрюли или ковшика в чашу блендера вместе с сиропом. Добавьте сливки и ликер. Пробейте до получения пюре однородной консистенции.
Шаг 5
Чтобы консистенция соуса стала более гладкой, протрите его через мелкое металлическое сито. Перелейте в чистую банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник.
По рецепту абрикосового соуса можно приготовить сливовый, также из самых спелых плодов. Суть процесса останется неизменной, как и сфера применения. Попробуйте вариант со сливами: он тоже получается весьма оригинальным.
Если сладкий абрикосовый соус будут употреблять дети или люди, которым противопоказан алкоголь, от добавления ликера следует отказаться. Вкус от этого кардинально не изменится.
Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
Пока нет комментариев