1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Наталья
11 марта 2015 г.

Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой

Наталья
11 марта 2015 г.
3Комментировать
Готовим овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Готовим овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Готовим овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием щелочей и кислот пищеварительного тракта зерновая клетчатка способна разбухать и впитывать в себя все вредные вещества, которые потом легко выводятся из организма. Клюква – активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.

Сложность: легко
Калории: 180.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/22.00
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Клюква - 30 г
Пшеница пророщенная - 35 г
Крупа овсяная - 150 г
Мука высшего сорта - 35 г
яйцо - 1 шт.
Сахар-песок - 50 г
Масло подсолнечное - 75 г
Разрыхлители - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с пророщенной пшеницей, мукой, сахаром, и солью. Вмешайте в получившуюся сухую смесь масло и яйцо.

Шаг 2

Добавьте в тесто ягоды и разрыхлитель. Поставьте тесто в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментной бумагой. Охлажденное тесто выкладывайте на противень в форме шариков, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики сверху. Выпекайте 15-20 минут до готовности и появления золотистого оттенка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы печенье было мягче, попробуйте предварительно замочить пшеницу на ночь в воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Клюква
Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

271 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
natalia.belyanskaya
natalia.belyanskaya3 августа 2015 г.

При термической обработке действительно теряется часть полезных свойств, разрушается некоторые витамины, например, витамин С. Но жирорастворимые витамины хорошо переносят высокие температуры, клетчатка изменяется незначительно, пектин тоже сохраняет свои полезные свойства.

Вася (гость)

2 августа 2015 г.

При термической обработке что пророщенная пшеница, что клюква теряют свои полезные свойства. Автор об этом стыдливо умолчал.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

За совет отдельное спасибо...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ