- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием щелочей и кислот пищеварительного тракта зерновая клетчатка способна разбухать и впитывать в себя все вредные вещества, которые потом легко выводятся из организма. Клюква – активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.
Шаг 1
Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с пророщенной пшеницей, мукой, сахаром, и солью. Вмешайте в получившуюся сухую смесь масло и яйцо.
Шаг 2
Добавьте в тесто ягоды и разрыхлитель. Поставьте тесто в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментной бумагой. Охлажденное тесто выкладывайте на противень в форме шариков, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики сверху. Выпекайте 15-20 минут до готовности и появления золотистого оттенка.
Чтобы печенье было мягче, попробуйте предварительно замочить пшеницу на ночь в воде.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...
При термической обработке действительно теряется часть полезных свойств, разрушается некоторые витамины, например, витамин С. Но жирорастворимые витамины хорошо переносят высокие температуры, клетчатка изменяется незначительно, пектин тоже сохраняет свои полезные свойства.
Вася (гость)
2 августа 2015 г.При термической обработке что пророщенная пшеница, что клюква теряют свои полезные свойства. Автор об этом стыдливо умолчал.
За совет отдельное спасибо...