Шаг 1
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин.
Шаг 2
Сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске руколу, орехи и сыр. В небольшой миске смешайте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока, немного посолите и хорошо взбейте. Заправьте салат.
Шаг 3
Разрежьте груши по горизонтали на 3 или 4 части, в зависимости от размера. Аккуратно, маленьким ножиком вырежьте сердцевину с косточками. Смажьте срезы груш лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Соберите груши, прокладывая каждый ярус салатом. Полейте груши медом.
Для этого салата выбирайте груши крепкие, но обязательно спелые и ароматные. Они должны держать форму и при этом хорошо резаться.
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Пока нет комментариев