Это блюдо родом с Истрии – полуострова на севере Хорватии. Осенью туда приходят холодные ветра, и горячее мясо – отличное средство согреться. Традиционно жгвацет подают с фужами – пастой, приготовленной на белом вине, но если времени немного, можно отварить обычную яичную лапшу.
Шаг 1
Нарежьте мясо небольшими брусочками, посыпьте мукой и приправой для свинины. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте широкую сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Влейте в сковороду вино и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте 3 мин., затем добавьте протертые томаты и сушеные травы, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 мин. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки и посыпьте рагу.
Шаг 3
Пока тушится мясо, вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, заправьте 2 ст. л. оливкового масла. Разложите лапшу по тарелкам, на нее выложите жгвацет. Подавайте с бокалом хорватского белого вина.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...
Спасибо за ваше замечание, рецепт отредактирован.
Илья (гость)
18 марта 2015 г.Блюдо очень хорошее! Отредактируйте пожалуйста шаги 2, 3, 4 (повторение).